KIM CHI об особенностях корейского столового этикета
Сегодня KIM CHI расскажет все об особенностях корейского столового этикета:
- Уважение к старшим — важная составляющая корейской культуры, поэтому тем, кто моложе, придётся подождать, пока старшие по возрасту не займут свои места за столом. Кроме того, молодым не следует вставать из-за стола, пока старшие не закончат трапезу.
- Очерёдность употребления блюд: при подаче на стол нескольких блюд супы или рагу следует пробовать в первую очередь. Затем вы можете перейти к рису и гарнирам.
- Рагу, супы и мясные блюда подаются в большой чашке для всех сидящих за столом, а не отдельными порциями. Корейцы любят делиться пищей, потому что они уверены: если есть пищу из одной миски, это сближает людей, укрепляет взаимоотношения. Для корейцев это в порядке вещей, но если посетители ресторанов или кафе не хотят есть вместе со всеми из одной чашки, то им приносят индивидуальную порцию.
- Следите за чистотой ложки — оставлять частички пищи на ложке считается неприличным.
- Когда вы закончите трапезу, палочки для еды и ложки следует положить так, как они лежали до начала приёма пищи, т.е. на их исходные позиции.
- При употреблении напитков, будь то вода или алкоголь, ваши соседи за столом будут следить за наполнением вашей чашки, доливая в неё напиток, потому что оставлять пустую чашку считается дурным тоном.
- Оплата счёта. В Корее, как правило, счёт оплачивает самый старший за столом, а не каждый посетитель отдельно.
Приходите в KIM CHI и совершите маленькое кулинарное путешествие в Корею, не покидая Казахстана.
Ждем вас по адресу: ул. Орынбаева, 23, уг. ул. Майлы кожа (бывшая ул. Гоголя, 23)
Контактные телефоны: +7(701) 888–60–23, +7(7252) 55–01–20