Настоящая турецкая пахлава в ресторане Ziyafet
Далеко не вся пахлава может называться пахлавой. Пахлава исключительно турецкая сладость, этот факт подтвержден на международном уровне, и никакая другая страна, кроме Турции не может считать себя ее создателем. Искусство приготовления пахлавы развивалось на протяжении столетий. Город Газиантеп (Gaziantep) известен в мире своими фисташками и именно там делается лучшая традиционная фисташковая пахлава. В других регионах Турции могут поменять начинку. Например, на Черноморье кладут фундук, на Эгейском побережье — миндаль, а в Центре Анатолии используют грецкие орехи.
Если описать кратко метод приготовления пахлавы, то это происходит следующим образом: между тончайшими слоями теста укладывают измельчённые орехи, потом все заливается сладким сиропом, и пахлава готова! Но всё не так-то просто. Раскатать тончайшие слои теста, которых используется более 15-ти, правильно сварить сироп, насыпать нужное количество орехов — всё это требует тщательного подхода, а без любви к своему делу приготовить пахлаву просто невозможно!
В ресторане Ziyafet подается настоящая турецкая пахлава. Все разнообразие этого лакомства мы предлагаем попробовать нашим гостям. Ингредиенты привозятся из легендарного Газиантепа, а Шеф коренной житель этого города, как никто лучше знает, чем обуславливается качество настоящей турецкой пахлавы.
Ждем вас по адресу: ул. Желтоксан, 172, уг. ул. Сатпаева
Контактный телефон: +7(777) 404–33–33