El Plato
Горячие блюда 10
Фирменное блюдо
Валенсийская паэлья
Это традиционное испанское блюдо очень необычное и ароматное, оно наполняется разными ингредиентами, мясными, рыбными, овощными.
Основа блюда — рис Bomba, обычно используемая марка риса для паэльи в Испании. Валенсийская паэлья готовится на оливковом масле Extra virgin с курицей и кроликом, с добавлением стручков фасоли, бульона, приправленного испанской паприкой, испанским шафраном и другими специями. Подаётся с лимоном для более богатого вкуса.
В нашем ресторане гостям предлагается три вида паэльи: Валенсийская, паэлья с морепродуктами и «Чёрная паэлья» с чернилами каракатицы. Подаётся традиционно на сковороде, блюдо на 2 персоны.
9600 ₸
Фирменное блюдо
Ягнёнок конфи с брокколи и кедровыми орешками
Нежное мясо ягнёнка готовится по технологии «су вид»- томится при низкой температуре 8–9 часов со специями (кардамон, цедра апельсина). Затем быстро обжаривается при очень высокой температуре для образования корочки. Подаётся с соцветиями брокколи, обжаренными с чесноком и петрушкой до состояния аль-денте (слегка хрустящие).
4600 ₸
Тапасы 6
Фирменное блюдо
Хамон иберико пата негра
Мы в ресторане подаём Хамон Иберико (Jamon Iberiсo), который производится из черныиберийских свиней (Pata Negra), которые очень редкие, что делает хамон иберико
уникальным и непревзойденным. Главное отличие хамона иберико от других — это его
интенсивный и долгоиграющий вкус, более высокое соотношение здоровых ненасыщенных
жиров и уникальная текстура, которая создается равномерным распределением жировых
прослоек в мышечных тканях.
5600 ₸
Салаты и закуски 12
Пикантный салат из листьев латука с вялеными томатами и копчёной куриной грудкой
Латук для этого салата выращивается по спец заказу EL Plato на местной ферме. Глубину вкуса добавляют вяленые помидоры, а остринку- копчёная куриная грудка. Связывает все ингредиенты масло с ароматом вяленых томатов.
2800 ₸
Супы 3
Фирменное блюдо
Французский луковый суп
Сытный, горячий, зимний суп. Отлично разжигающий аппетит. Традиционный луковый суп в оригинальной подаче нашего шеф-повара. Красный лук томится в течении нескольких часов вместе с красным вином, сдобренный специями. Перед подачей запекается с сыром и кусочком багета.
3200 ₸
Паста 3
Фирменное блюдо
Равиоли с утино-грушевой начинкой, фуагра и соусом из портвейна
Оригинальная подача от Шефа. Традиционные равиоли начинены фаршем из утки и груши. Фарш запаривается Портвейном и специями, для обогащения вкуса. При подаче поливается шелковистым сливочно-винным соусом. Подаётся с кусочком фуа гра.
3500 ₸
Рыба и морепродукты 4
Фирменное блюдо
Бакалао по-каталонски
Привезённая с Северных морей, предварительно засоленная треска. Испанцы научились готовить бакалао путем предварительного вымачивания, после чего она приобретала первоначальный вид и вкус. С тех пор Бакалао считается в Испании и Португалии королевой стола. Это обязательное блюдо праздничного стола!
7900 ₸
Десерты 6
Фирменное блюдо
Крем Каталан
Каталонский или Каталанский крем, известный также, как крем святого Иосифа— десерт, традиционное блюдо каталанской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке. Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. После приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку.
1800 ₸
Фирменное блюдо
Яблочный штрудель с ванильным мороженым
Оригинальная подача вкуснейшего десерта. Умеренно сладкая яблочная начинка с добавлением корицы, прекрасно контрастирует с хрупкой оболочкой хрустящего теста. Для смягчения вкуса подаётся с шариком ванильного мороженого из натуральных сливок собственного приготовления.
2500 ₸